domingo, 22 septiembre, 2024
InicioDeportesKatie Ledecky ganó su novena medalla de oro y empató un increíble...

Katie Ledecky ganó su novena medalla de oro y empató un increíble récord de Larissa Latynina

La estadounidense volvió a hacer historia en los Juegos Olímpicos. Además, igualó un increíble récord de Michael Phelps.

La estadounidense de 27 años se impuso en los 800 metros libre e hizo historia en París 2024. (Foto: Evgenia Novozhenina/Reuters)

Katie Ledecky, la nadadora estadounidense, ganó este sábado su novena medalla de oro olímpica e igualó un récord de Larissa Latynina. La joven de 27 años se convirtió en la mujer que más coronas recibió en los Juegos Olímpicos junto a la histórica gimnasta soviética.

Con la victoria de este sábado, Ledecky llegó a su décimo cuarta presea olímpica. Además, aseguró que sueña con representar a Estados Unidos en Los Ángeles 2028. “Me encantaría pero no es fácil, ya veremos. Lo tomaré año a año y voy a darlo todo mientras pueda”, dijo al salir de la pileta.

Leé también: La agenda de los Juegos Olímpicos para este domingo: Los Leones chocan con Alemania en cuartos de final

Ledecky superó a Timus en los 800 metros libres con una diferencia de 1 segundo. (Foto: Evgenia Novozhenina/Reuters)

La nadadora alcanzó su noveno oro después de haber logrado un tiempo 8:11.04 minutos en los 800 metros libres. La estadounidense superó la australiana Ariarne Titmus y a su compatriota Paige Madden, que obtuvieron la medalla de plata y el bronce respectivamente.

Leé también: Juegos Olímpicos: la boxeadora italiana le pidió disculpas a Imane Khelif después de desatar la polémica

La atleta de 27 años igualó también una increíble marca de Michael Phelps, convirtiéndose en los únicos nadadores que ganaron cuatro veces consecutivas una misma prueba.

La nadadora llegó a su noveno oro en los Juegos Olímpicos. (Foto: Clodagh Kilcoyne/Reuters)

“Ganar cuatro veces una prueba es lo que más significa para mí”, agregó después de su victoria. Horas más tarde, el equipo norteamericano de natación se impuso en la carrera de relevo mixto 4×100 metros por estilos, con récord olímpico incluido.

Leé también: La increíble remontada del equipo neerlandés en la carrera de postas en París 2024

El cuarteto formado por Ryan Murphy, Nic Fink, Gretchen Walsh y Torri Huske logró un tiempo de 3:37.43 segundos.