InicioPolíticaBrasil - Colombia, en vivo por la Copa América

Brasil – Colombia, en vivo por la Copa América

Salen chispas de cada duelo individual. Ya se contabilizan 14 foules (nueve de Colombia, cinco de Brasil). Y hay cuatro amonestados, dos por cada lado.

PT ‘25. El partido se vuelve a picar

Están caldeados los ánimos. Tras un foul, hay enfrentamiento entre Gomes y Lerma, amonestados los dos. El volante de Colombia acumula la segunda amonestación y se perderá el cotejo de cuartos de final.

Suspenso durante tres minutos en el estadio. El tiempo que se toma el árbitro argentino Mauro Vigliano, a cargo del VAR, para determinar que el cabezazo de Davinson Sánchez que terminó en gol, tras el tiro libre de James, fue en off-side. Respira Brasil.

PT ‘15. James vuelve a amenazar

Colombia intenta una rápida reacción. Avanza por la izquierda y James, dentro del área, remata alto.

El partido no da tregua, los dos ponen, corren y juegan. Brasil pasó por el susto del tiro libre de James y ahora responde con otra carga ofensiva. Hay un remate de media distancia de Bruno Guimaraes que Vargas -molesto con el sol de frente desde el comienzo- despeja al córner. En la jugada siguiente, Raphinha ejecuta un tiro libre que se mete por un ángulo superior. Brasil ahora es el puntero de la Zona D.

El banco de Brasil festeja el gol de Raphinha, mientras Lorenzo, de espalda, mira impotente

El banco de Brasil festeja el gol de Raphinha, mientras Lorenzo, de espalda, mira impotenteLACHLAN CUNNINGHAM – GETTY IMAGES NORTH AMERICA

PT ‘7. Amonestado Vinicius, afuera de cuartos de final

Vinicius le da un manotazo a James Rodríguez. El capitán y N° 10 se encarga del tiro libre con un zurdazo que roza el travesaño. El delantero de Real Madrid sumó la segunda tarjeta amarilla y queda afuera de los cuartos de final.

Costa Rica le gana 2-0 a Paraguay antes de los 10 minutos. Marcaron Francisco Calvo y Josimar Alcócer. El triunfo igual no le alcanza al equipo de Gustavo Alfaro.

PT ‘2. Colombia para con foul

En dos minutos, Colombia ya recurrió a dos infracciones para frenar el dinámico arranque de Brasil, que busca con Raphinha, Rodrygo y Vinicius.

Vinicius Junior cae dolorido tras la falta de Muñoz

Vinicius Junior cae dolorido tras la falta de Muñoz PATRICK T. FALLON – AFP

El arranque es intenso. Raphinha recupera una pelota y manda el centro. De regreso, el extremo cae tras una fuerte entrada de Machado. Vinicius también ya siente el rigor de la marca.

21.50. Otro partido bajo el calor

El termómetro indica 37° cuando faltan pocos minutos para el comienzo del partido en el Levi’s Stadium, de California. La mayoría de los encuentros de la Copa América se disputan bajo altas temperaturas. En un escenario con capacidad para 68.500 personas, Colombia vuelve a estar respaldada por una numerosa hinchada, entre la colonia residente y quienes viajaron especialmente. Un apoyo para sentirse local.

Por la Copa América se enfrentaron en 11 oportunidades, con ocho triunfos de Brasil, dos de Colombia y un empate. En el historial general, Brasil saca ventaja con 21 victorias por las cuatro de Colombia, con 11 empates.

21.25. Néstor Lorenzo, invicto con Colombia

El entrenador argentino Néstor Lorenzo pone en juego su meritorio invicto de 23 partidos al frente de Colombia, con 17 triunfos -los últimos 10 consecutivos- y cinco empates. A Brasil ya le ganó por las eliminatorias, con un 2-1 en Barranquilla, con goles de su figura: Luis Díaz. De todas maneras, en la conferencia de prensa de ayer, Lorenzo fue cauto: “Brasil es un equipo con mucha historia, nosotros recién estamos intentando escribir algunas páginas”. Para esta noche, Colombia mantiene los mismos titulares que en la jornada anterior golearon 3-0 a Costa Rica.

Colombia ya está clasificada para los cuartos de final y Brasil debería atravesar por una catástrofe -sufrir una goleada y que Costa Rica también le gane por una amplia diferencia a Paraguay- para no avanzar a los play-offs. La importancia del encuentro que se disputa en el estadio Levi’s Stadium, de California, radica en quién se queda con el primer puesto para evitar a Uruguay en los cuartos de final. El líder se cruzará con Panamá y el segundo se las verá con el equipo de Marcelo Bielsa.

21.22. Brasil, con un cambio

Respecto de la formación que goleó a Paraguay, el entrenador Dorival Junior introduce un cambio: vuelve el extremo Raphinha, que ya había sido titular en el debut, en lugar de Savio.

Los invitamos al seguimiento en vivo de todo lo que acontezca en el partido Brasil-Colombia, que cerrará el Grupo D de la Copa América. Estaremos brindando la información, con las imágenes y videos más destacados, de las distintas alternativas del encuentro. Habrá una actualización del resultado del otro encuentro que completa la zona, entre Costa Rica y Paraguay.