miércoles, 23 octubre, 2024
InicioDeportesRiver tuvo una noche de terror en Brasil y el sueño de...

River tuvo una noche de terror en Brasil y el sueño de la Libertadores empieza a esfumarse

River, con graves errores defensivos y de atención, fue goleado esta noche como visitante por 3 a 0 frente a Atlético Mineiro de Brasil y deberá ganar con un abultado resultado como local en la revancha si quiere avanzar a la final de la Copa Libertadores.

Con dos goles de Deyverson, que jugó con los nervios del rival y con el público local, y otro de Paulinho, el local liquidó a un rival que recibió un mazazo en Belo Horizonte en la ida de las semifinales y perdió su primer partido en la actual edición del certamen, que lo dejó muy complicado de cara a la vuelta en el Monumental.

El próximo martes 29 de octubre, River recibirá a Atlético Mineiro y deberá ganar por al menos tres goles de diferencia para forzar una definición por penales para jugar la gran final.

A los cinco minutos del partido, Mineiro casi le dio el primer golpe a River, con un cabezazo en el área que dejó a Deyverson y Hulk mano a mano con Franco Armani, pero tras la revisión del VAR, el árbitro venezolano Jesús Valenzuela vio una mano que anuló toda la jugada.

El elenco «Millonario» comenzó a romper las líneas del equipo que dirige Gabriel Milito tras este intento fallido del local y se aproximó más al arco rival, con escaladas por las bandas y con Facundo Colidio gravitando en el área para dejar solo a Miguel Borja pero no generó peligro.

A los 22 minutos, Atlético Mineiro pudo salir de contraataque, con Hulk en el avance, quien se sacó de encima a Germán Pezzella con el hombro y se la cedió a Deyverson para dejar en el camino a Armani con facilidad al dejarlo desparramado en el piso y así convertir el 1 a 0.

River trató de causar problemas en el fondo brasileño, con un Colidio muy activo con la pelota y sin ella para desprenderse de la marca. Pero el nerviosismo lo llevó a cometer muchas infracciones que sumaron amonestaciones.

El inicio del segundo tiempo fue favorable para el elenco de Núñez, con más presencia en el campo local y juego asociado, pero sin poder molestar y ser un peligro para el arquero local Éverson.

Pero en apenas cuatro minutos, Atlético Mineiro hizo muy buen trabajo y se quedó con un goleada. Primero Gustavo Scarpa le puso un gran pase a Deyverson para su doblete y tras un error en un lateral, Paulinho convirtió el 3 a 0 ante un River atónito y muy inoperante.